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BARBECUE UNIVERSITY 2018

Diventa un fuoriclasse del barbecue con la BARBECUE UNIVERSITY nei Garden Flover!

La BBQ4All University è la scuola di cucina alla griglia dello chef Gianfranco Lo Cascio, che, grazie ai suoi corsi, raccoglie le tecniche delle variegate culture gastronomiche di tutto il mondo e le unisce alla forte identità gastronomica italiana.

Trasformare la tua grigliata in un’esperienza leggendaria è possibile con i corsi Grill to Perfection e Smoke to Perfection. I percorsi completi dedicati alla cottura sul fuoco, dalla grigliata fino all’American barbecue, ideati dal fondatore della BBQ4All University e dai suoi Coach, oggi al quinto anno di attività con centinaia di corsi all’attivo. Grazie alla formazione fornita da questi corsi potrai potenziare le tue skills e diventare il Protagonista in griglia.

 

GRILLING ESSENTIAL

Il Grilling Essential è il percorso per chi inizia da zero.
Per chi ha le idee confuse e vuole chiarirsele. Per chi non ha mai toccato un grill ma vorrebbe divertirsi a farlo quando ne ha voglia e modo. Per chi vuole raggiungere il porto sicuro navigando nel mare agitato dei vari tipi e modelli di dispositivi e accessori. Per chi non ne sa nulla e vuole iniziare a sapere tutto.

Il Grilling Essential è qualcosa che non c’era ma adesso c’è. Un corso che si sviluppa in una sessione unica di 3 ore.

Durante la teoria si potranno fare degli assaggi dei piatti preparati dal coach.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

La partecipazione è gratuita, ma a numero chiuso, è richiesta iscrizione cliccando sui link sottostanti:

 

Sabato 17 Marzo dalle 9.30 alle 12.30

 

Domenica 25 Marzo dalle 9.30 alle 12.30

 

Domenica 29 Aprile dalle 9.00 alle 12.30

 

GRILL TO PERFECTION

Il modulo Grill to Perfection è la serie di corsi che svela le vere basi del grilling, il compendio di tecniche di cottura in cui piccoli pezzi di carne sono cotti ad alta temperatura e per poco tempo; categoria in cui rientra anche la classica grigliata che conosciamo.

È composto da tre corsi: basico, intermedio e avanzato, e copre la totalità delle tecniche fondamentali che vanno dalla semplice accensione del carbone, alle più profonde criticità delle cotture dirette per irraggiamento, indirette per convenzione e ibride, che altro non sono che una sapiente miscela delle precedenti.

Il modulo Grill to Perfection è suddiviso in tre livelli, ognuno dei quali si focalizzerà su un particolare macro aspetto delle possibili tecniche da utilizzare. Ad ogni livello ti proporremo delle ricette per insegnarti una tecnica, dimostrarti le criticità a cui si può andare incontro, gestire ogni imprevisto possibile e arrivare al risultato perfetto. Potrai applicare ognuna di queste tecniche a casa, con calma, e colpire i tuoi ospiti in un modo che neppure immagini.
 
 
 
LEVEL 1: Dedicato al corretto approccio alla cottura diretta.

Il “Level 1” ti fornirà una panoramica delle principali categorie di cottura a fuoco vivo, i fondamenti delle cotture dirette, un imprinting sulle reazioni di cauterizzazione e sulle variabili che le governano, un approccio agli strumenti di seasoning (aromatizzazione) e all’ember roasting (cottura nella cenere).
 

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 € , il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Sabato 7 Aprile dalle 10.00 alle 15.00

 

Domenica 15 Aprile dalle 10.00 alle 15.00

 

LEVEL 2: rivolto alle cotture ibride e alle prime esperienze di cottura indiretta.

Nel successivo “Level 2”, ti verranno insegnate le basi delle cotture ibride, il Crisping, i concetti approfonditi di seasoning e i principi della stabilizzazione nelle cotture indirette.
Obiettivi del corso 2 GRILL TO PERFECTION – LEVEL TWO

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 €, il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Sabato 21 Aprile dalle 10.00 alle 15.00

 

Domenica 6 Maggio dalle 10.00 alle 15.00

 

LEVEL 3: Approccio approfondito alla stabilizzazione e all’affumicazione.

 
Il “Level 3” ti fornirà i fondamenti delle cotture indirette, tecniche avanzate di affumicatura e di stabilizzazione su periodi medio-lunghi.
Obiettivi del corso 3  GRILL TO PERFECTION – LEVEL THREE

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 €, il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Sabato 12 Maggio dalle 10.00 alle 15.00

 

Domenica 27 Maggio dalle 10.00 alle 15.00

 

 

GRILL TO PERFECTION ADVANCED


Partecipare ad un corso Grill to Perfection ADVANCED significa approfondire la tecnica e la conoscenza della cottura alla griglia in funzione della materia prima trattata nello specifico corso scoprendo le sfumature e gli accorgimenti che trasformano un piatto da buono a strepitoso.

I GTP ADVANCED sono corsi rivolti principalmente ai griller che possiedono già una preparazione di base, in particolare a quelli che hanno frequentato i nostri corsi GRILL TO PERFECTION. Durante le lezioni si andranno a trattare approfonditamente le tematiche inerenti all’oggetto del corso, dal trattamento preventivo, passando per la preparazione, fino a giungere alla fase finale della cottura.

Ad ogni appuntamento ti proporremo delle ricette complete, delle preparazioni gastronomiche complete sia dal punto di vista della tecnica grigliatoria sia da qualla gustativa. In questo modo potrai replicare sempre la cottura perfetta dello specifico alimento e comprendere l’importanza dei giusti abbinamenti o complementi che portano un assaggio ad un livello gustativo gourmet.

Insieme alla serie di corsi Grill to Perfection, questi corsi ADVANCED ti faranno diventare sicuramente un esperto griller in grado di proporre fantastici piatti gourmet al barbecue e gestire perfettamente la difficile arte della cucina sul fuoco.

 

Domenica 18 Marzo dalle 10.00 alle 15.30

 


Questo corso, chiamato GTP ADVANCED FISH, vi fornirà una panoramica delle principali categorie di prodotti ittici che meglio possono essere esaltati dalla cottura alla griglia. Vi insegnerà come trattare e maneggiare la materia prima, le tecniche di aromatizzazione adattate alle diverse macrofamiglie (pesci da lisca, crostacei e molluschi) e l’approccio in griglia, grazie alla dimostrazione di 7 strepitose ricette firmate Gianfranco Lo Cascio:

Crostino di pesce ghiaccio affumicato con uova di salmone, strozzapreti al ragù di calamari e melanzane profumati al basilico, filetto di pesce in crosta di chorizo, purè rustico e sfoglia di bruschetta, filetti di sgombro affumicato alla senape antica, seppioline ripiene, il gamberone alla griglia perfetto con tre maionesi: agli agrumi, all’aglio e al Wasabi, piovra croccante su crema di patate con asparagi grigliati (o bietola) e salsa alla ‘nduja.

Il corso dura 5 ore. Nel costo di 73,00 € (+IVA) sono compresi: il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT, un buono sconto del 10% per l’acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it, e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi nella realizzazione finale dei piatti.

 

 

Sabato 26 Maggio dalle 10.00 alle 15.30

 
Questo corso, chiamato GTP ADVANCED PORK, vi fornirà una panoramica dei tagli del maiale che meglio possono essere esaltati dalla cottura alla griglia. Vi insegnerà come trattare e maneggiare la materia prima, le tecniche di aromatizzazione adattate ai diversi tagli e l’approccio in griglia, grazie alla dimostrazione di 6 strepitose ricette firmate Gianfranco Lo Cascio:

Cipolla arrosto fondente ripiena di salsiccia, braciola con osso ripiena, sandwich di lonza allo spiedo con provolone piccante e verdura grigliata, stinco affumicato e patate arrosto aromatizzate, cubetti di guancia all'anice stellato e finocchio con cavolfiore, sesamo tostato e teriyaki, prosciutto alla brace.

Il corso dura 5 ore. Nel costo di 73,00 € (+IVA) sono compresi: il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT, un buono sconto del 10% per l’acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it, e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi nella realizzazione finale dei piatti.

 

 

Domenica 22 Aprile dalle 10.00 alle 15.30


Questo corso, chiamato GTP ADVANCED BEEF, vi fornirà una panoramica dei tagli secondari del manzo che meglio possono essere esaltati dalla cottura alla griglia. Vi insegnerà come trattare e maneggiare la materia prima, le tecniche di aromatizzazione adattate ai diversi tagli e l’approccio in griglia, grazie alla dimostrazione di 6 strepitose ricette firmate Gianfranco Lo Cascio: crostino di fegato affumicato con cipolle in agrodolce, crostino di animelle, funghi e uovo poché, brasato di guancia affumicata, all'amarone, Pepper Stout Beef, pulled oxtail con midollo alla griglia, speciale bistecche. I segreti inconfessati delle Steak House di successo.

Il corso dura 5 ore. Nel costo di 73,00 € (+IVA) sono compresi: il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l’acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi nella realizzazione finale dei piatti.

 

Contatti

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